Главная / Тесты / Ваши способности / IQ

Тест Айзенка №1

Доктор Айзенк разработал тест на измерение коэффициента интеллекта (IQ) в середине ХХ века.Его тесты дают наиболее точный результат измерения IQ. При тестировании на основании типичного современного интеллектуального теста около 50% населения имеют IQ между 90 и 110, 25% - ниже 90. (Балл 100 является средним по выборке). И только 14,5% людей имеют IQ от 110 до 120, 7% - от 120 до 130, 3% -от 130 до 140. А IQ более 140 обладают не более 0,5% населения.

Ваше имя:
Возраст(полных лет):

В тест включены задания разных типов, причем в начале теста даны более легкие задачи, а в конце более трудные. Время выполнения теста ограничено 30 минутами. Для того, чтобы результаты теста были валидны, т.е. достойны доверия, нельзя помогать человеку, выполняющему тест.

Помните, что к тестам лучше приступать хорошо отдохнувшим. К полученному результату тестов относитесь как к возможности «познать самого себя». Не следует принимать никаких серьезных решений на основании результатов такого тестирования в отношении того, стоит или не стоит поступать в университет, брать или не брать на себя конкретную работу, выбирать ту или иную профессию. Если нужно принять какое-то важное решение с учетом адекватной оценки интеллекта человека, то приводимых здесь тестов для этой цели явно не достаточно.




Комментарии (130)

ВКонтакте На сайте

Ганс Айзенк, тест которого вы можете пройти на нашем сайте, – один из самых выдающихся психологов ХХ века. Тесты, созданные им более полувека назад, до сих пор пользуются популярностью.

Ученый исследовал различные аспекты личности человека, поэтому существуют тесты Айзенка на темперамент и на интеллект. Первый связан с определением фундаментальных свойств личности. В частности, тест Айзенка на темперамент выявляет уровень эмоциональной устойчивости человека, а также то, каково соотношение интроверсии и экстраверсии в личности.

IQ тест Айзенка имеет несколько вариантов, среди которых есть даже усложненный, разработанный ученым в ответ на упреки в том, что в обычном тесте задания слишком легкие. У нас вы сможете пройти самый универсальный тест Айзенка, рассчитанный не на «умников» а на обычных людей.

Помните, что у тех, кто моложе 18 лет, результаты обычно оказываются хуже, чем у более старших испытуемых. Объясняется это просто: Айзенк разработал тест, который содержит довольно стандартизованные задания (логические, математические, лингвистические, задачи на аналогию). В процессе обучения (в школе, колледже, вузе) мы часто сталкиваемся с подобными вопросами, так что, чем выше уровень образования, тем больше опыта в решении таких типовых заданий. Поэтому, если результаты теста Айзенка не соответствуют вашим ожиданиям, не расстраивайтесь, а попробуйте разобраться, по какому методу нужно было искать ответ на тот или иной вопрос. Немного тренировки – и в дальнейшем вы будете легко получать высокие баллы в любом интеллектуальном тесте!